Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2016

Upacara HUT PGRI ke 71

Dalam rangka memperingati HUT PGRI yang ke 71 SDIT badrussalam mengadakan upacara dengan petugas para ustadz & ustadzah SDIT. Adapun pesertanya adalah semua murid SDIT Badrussalam dari kelas 3 sampai kelas 5. Alhamdulillah dengan persiapan yang singkat, upcara berjalan dengan lancar dan khidmat.

LATIHAN ULANGAN BAHASA INDONESIA KELAS 2 SDIT BADRUSSALAM

ULANGAN BAHASA INDONESIA KELAS 2 SDIT BADRUSSALAM Nama   :                                                           Kelas: Bermain Lompat Tali Nina, Santi, dan Winda bermain. Mereka bermain lompat tali. Nina dan Santi mengayun tali. Winda yang melompat. Ia berhenti melompat. Kakinya mengait tali. Giliran Nina melompat. Santi dan Wi n da mengayun tali. Mereka melompat bergantian. Mereka sangat terampil. Setelah merasa lelah mereka beristirahat. Mereka duduk-duduk di bawah pohon. 1.         Siapa tokoh dalam bacaan di atas? 2.         Apa yang dilakukan Nina dan Santi jika giliran Winda melompat? 3.         Mengapa Winda berhenti melompat? 4.         Bagaimana mereka bermain? 5.         Dimana mereka istirahat? Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang tepat! 6.         Meskipun kaya dia tidak........................... 7.         Leli dan lusi bersahabat......................................Mereka sudah seperti saudara. 8.         Nita punya tem

Latihan UAS Bahasa Indonesia Kelas 2 SD Semester 1

Latihan UAS Bahasa Indonesia Kelas 2 SDIT Badrussalam Jum’at Bersih Di sekolah Tasya diadakan kerja bakti setiap hari J um’at pagi sebelum pelajaran dimulai. Seluruh warga sekolah wajib mengikuti kegiatan jum’at bersih. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa cinta terhadap lingkungan bagi siswa-siswa dan seluruh warga sekolah. Dengan diadakan Jum’at bersih lingkungan sekolah Tasya menjadi bersih dan indah.   (dikutip dari Smart Media kelas 2) 1.              Apa tujuan dari kegiatan itu? 2.              Apa nama kegiatan yang ada di sekolah Tasya? 3.              Kapan diadakan kegiatan itu? 4.              Siapa saja yang mengikuti kegiatan itu? 5.              Apa manfaat kegiatan Jum’at bersih? 6.              Andi suka menabung di bank. Andi anak yang.................................. 7.              Ayah (kirim) surat di kantor pos. Kata dalam kurung yang benar adalah.................................. 8.              Kebersihan pangkal.............