Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Kegiatan Manasik Haji SDIT Badrussalam

Dalam rangka menyambut hari raua Idul Adha, seluruh siswa siswi SDIT Badrussalam mengikuti kegiatan latihan manasik haji yang merupakan agenda rutin tahunan sekolah.  Anak putra secara langsung belajar menggunakan kain ihrom, begitupun anak putri memakai pakaian serba putih layaknya sedang melakukan ibadah Haji.

RIHLAH KE TAMAN SAFARI PRIGEN PASURUAN

Pada tanggal 1 Agustus 2019 siswa kelas 5 & 6 SDIT Badrussalam berwisata sekaligus belajar ke Taman Safari Prigen Pasuruan.  Berangkat sekitar pukul 2 pagi akhirnya rombongan sampai di lokasi sekitar pukul 7 pagi.  Sesampai disana rombongan langsung diajak sarapan bersama sambil menunggu loket masuk dibuka. Setelahnya rombongan dipandu oleh petugas mengelilingi area taman Safari Prigen untuk melihat anek satwa yang ada disana dari dalam bus.  Terlihat anak-anak sangat antusias karena mereka bisa melihat secara langsung binatang-binatang yang selama ini mungkin hanya mereka lihat melalui gambar atau video.

Haflah Akhirussanah Kelas 6 SDIT Badrusalam Tahun Pelajaran 2018/2019

Alhamdulillah pada tanggal 22 Juni 2019 telah dilaksanan prosesi wisuda akhirussanah kelas 6 yang diikuti oleh semua siswa siswi kelas 6. Acara ini juga dihadiri oleh semua wali murid SDIT mulai dari kelas 1 - kelas 6 dan juga perwakilan dari dinas pendidikan setempat.  Keharuan begitu terasa dalam acara ini karena tanpa terasa  sudah 6 tahun perjalanan para wisudawan dalam menuntut ilmu di SDIT Badrussalam. Tangis tak terbendung manakala perwakilan dari para siswa mengucapkan kata-kata perpisahan dan ucapan terima kasih kepada dewan asatidz dan orang tua mereka.  Akhirnya kami sebagai orang tua mereka selama di sekolah hanya bisa mendoakan yang terbaik untuk mereka. Semoga bisa melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi dan tetap memegang teguh nilai-nilai Islam dimanapun mereka berada.  SEMOGA SEMUA CITA-CITA KALIAN TERCAPAI ANAK-ANAKKU!

MILAD KE 14 SDIT BADRUSSALAM

Kegiatan ini merupakan wujud syukur karena SDIT Badrussalam telah berkontribusi di dunia pendidikan selama kurun waktu 14 tahun. Tentunya banyak yang telah dilewati selama kurun waktu tersebut baik suka maupun duka. Mohon bantuan doa agar kami bisa terus menjaga keikhlasan dalam mendidik putra putri penerus generasi bangsa.

SDIT BADRUSSALAM MENGIKUTIKEMAH WILAYAH DI COBAN TALUN, MALANG

Kemah wilayah merupakan kegiatan 2 tahunan yang diselenggaran oleh Sako Pramuka SIT. Alhamdulillah anak-anak sangat senang mengikuti kegiatan ini dan tentunya bisa mendapatkan banyak pengalaman baru.